Bolo no Pote de Abacaxi
()

Abacaxi … aquele “azedinho” que  deixa o bolo mais gostoso !

O Bolo de Pote de Abacaxi é muito simples e fácil de fazer, apesar de seus vários preparos. Vamos conferir?


INGREDIENTES PARA O BOLO NO POTE DE ABACAXI

Anúncio
Loading...

Massa
• 6 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de água
• 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Abacaxi
• 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
• 1 copo (de requeijão) de água
• 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
• suco de meio limão

Creme
• 1/2 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 1 pacote de 50g de flocos de coco
• 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
• 5 gotas de essência de coco ou de baunilha

Calda
• 200 ml de leite de coco
• 1 copo de leite
• 1 colher de sopa de açúcar

Decoração
• Chantilly de caixinha (Prepare conforme instruções da embalagem)
• Pedacinhos de abacaxi

MODO DE PREPARO

Massa
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água;
Pré-aqueça o forno a 180°C;
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos);
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo;
Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume;
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência, forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo);
Leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo;
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar;
Após assado, corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor, que o diâmetro do potinho que você irá usar para montagem. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos deixe esfriar.  Se preferir , ao invés de cortar em rodelas,  esfarele o bolo com as mãos. Reserve.

MONTAGEM

Loading...

Coloque uma camada da massa no pote, regue com a calda, coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme; repita as camadas novamente. Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e decore com o Chantilly.

 

E ai.. aprovado ? Você também vai gostar do Bolo Invertido de Abacaxi

Avalie esse artigo

Clique nas estrelas para avaliar

Classificação Média / 5. Quantidade de Votos

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

Loading...

0 Comentários

Deixe um comentário


Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *