Bolo Churros
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O Bolo Churros é um Sucesso !

Para quem gosta de Doce de Leite (quase todo mundo… rsrsr) esse bolo é perfeito.  A receita leva também um toque de canela, que faz toda diferença na receita. Então … vamos experimentar ? 


Ingredientes
                                                                                                                               

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• 4 ovos
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de baunilha
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio

3 latas de leite condensado para cozinhar na pressão
Churros para decoração (Opcional – Receita Abaixo)

Preparo da massa

Primeiro unte e enfarinhe 3 assadeiras de 17 cm de diâmetro ou outra de sua preferência. Reserve.
Pré aqueça o forno à 180-200 graus.
Bata as claras em neve com a pitada de sal, não precisa ser muito firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme mais claro.
Acrescente a manteiga e a baunilha e bata mais 1 minuto até incorporar bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com a canela, intercalando com o leite e bata por 2 minutos.
Incorpore as claras em neve e o fermento com um fouet ou espátula de fora para dentro em movimentos suaves.

Distribua a massa nas 3 assadeiras e leve para assar até dourar. Faça o teste do palito quando achar que está assado.

OBS: Se você não tiver assadeiras de 17 cm, pode usar uma assadeira maior. Neste caso , para colocar o recheio , é só cortar a massa ao meio.

Preparo do recheio

(caso não queira fazer o bolo recheado, mas só com cobertura, 2 latas serão o suficiente)
Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água, 2 dedos acima das latas.
Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
Espere a pressão da panela sair sozinha, mas se preferir pode tirar a pressão e colocar água fria na panela para as latas esfriarem mais rápido. Nunca abra a lata quente, o doce de leite que está fervendo lá dentro pode explodir.

Use para rechear e cobrir o bolo.

 

Preparo do churros: (Se preferir pode comprar pronto)

Ingredientes  

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• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de baunilha
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (nivelada)
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela para polvilhar depois de frito

Em uma panela coloque a água, o leite, o açúcar, o sal, a baunilha e a manteiga.
Quando ferver adicione a farinha de uma vez e mexa cozinhando até que a massa forme uma bola e fique uma crosta no fundo na panela.
Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela para esfriar um pouco, use morna.
Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico 2D da Wilton, ou algum bico pitanga que preferir.

Forme os mini churros fora da panela em uma bancada ou direto no óleo quente, cuidando para não cair muito do alto e espirrar óleo quente. Se preferir, faça fora da panela e frite depois.
Frite até que fiquem bem douradinhos e escorra em papel toalha.
Passe os churros no açúcar e canela e reserve para decorar (ou não, e coma todos com doce de leite!).

Montagem

Se precisar nivele as massas para que o bolo não fique torto na hora de montar.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico pitanga médio.
Coloque a primeira massa do bolo com a parte nivelada pra baixo, com o saco de confeitar coloque uma boa camada de doce de leite, não chegue muito na borda do bolo para não vazar com o peso das outras massas, concentre um pouco mais no meio.
Coloque outra massa em cima e pressione delicadamente até ficar reto, coloque outra camada de doce de leite e repita o processo.
Passe uma leve camada de Doce de Leite ao redor do bolo e “cole” os mini Churros. Em cima, decore com pitanguinhas de doce de leite e, se quiser, os mini churros também.

 

Gostou da Receita ? Experimente também fazer o Bolo de Churros Invertido

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