Bolo de Abacaxi com Coco
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Bolo de Abacaxi com Coco … a combinação perfeita.

Esse bolo é ideal para aqueles que preferem um doce mais suave, pois o Abacaxi é perfeito para equilibrar a “doçura” , mantendo o equilíbrio e um sabor incrível. É tão bom que é difícil comer uma fatia só.


Ingredientes

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Massa
• 4 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 10 colheres de sopa de água
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pacote de coco ralado de 100 g
• Gotas de baunilha

Creme
• 1 litro de leite
• 5 colheres (sopa) de amido de milho
• 8 colheres (sopa) de açúcar

Doce de Abacaxi
• 1 abacaxi picado sem o miolo
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• suco de 1 limão

Cobertura
• 1 lata de creme de leite fresco
• 1 colher (chá) de baunilha
• Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.
Por último, acrescente o fermento. Leve em forma untada para assar por mais ou menos 30 minutos.

Creme
Misture o amido com o açúcar e adicione aos poucos o leite (para não empelotar), complete com o restante do leite e leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Reserve.

Doce de Abacaxi
Misture o açúcar com o abacaxi e o suco de limão e leve para cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 10 minutos, até ficar bem amarelinho.

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Recheio
Junte o doce de abacaxi com o creme. Este é o recheio ideal para o seu bolo.

Cobertura
Bata o creme de leite fresco bem gelado e adicione uma colher de chá de baunilha até ficar firme. Decore com coco ralado.

 

 

Gosta de abacaxi?? Experimente também nosso Bolo de Abacaxi Invertido … Além de lindo, é delicioso.

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