bolo de abacaxi
()

O fim de semana está chegando… e você já escolheu qual receita vai fazer ? Que tal experimentar esse delicioso Bolo de Abacaxi  Invertido.

Essa receita é muito parecida com o Bolo de Banana Caramelizada, mas vamos usar Abacaxi em rodelas, o que deixa esse bolo simples, muito bonito e gostoso!

O Bolo de Abacaxi é simples e rápido de fazer. Vamos começar ?

Anúncio
Loading...

Ingredientes Para o Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Para a Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 rodelas de abacaxi

Modo de Fazer:

Cobertura e Preparo da Forma

Unte uma forma redonda de aproximadamente 26 cm de diâmetro com manteiga e reserve.
Em uma panela derreta o açúcar até que forme um caramelo claro (é importante que ele não fique muito escuro para não amargar a calda). Adicione meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo em ponto de fio.
Despeje o caramelo na forma , de forma que cubra todo o fundo, coloque as rodelas de abacaxi e reserve.

Massa:

No liquidificador misture os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata bem.
Em um recipiente fundo (bacia / tigela) coloque a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificado e misture delicadamente até incorporar.
Na forma que já está caramelizada e com as rodelas de abacaxi, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere o bolo ficar morno, desenforme e sirva.

Dica: Um cafezinho para acompanhar, cai muito bem !

Loading...

 

Avalie esse artigo

Clique nas estrelas para avaliar

Classificação Média / 5. Quantidade de Votos

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

Loading...

0 Comentários

Deixe um comentário


Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *