Bolo de Baunilha Com Cobertura de Ovomaltine
()

Bolo de Baunilha já é uma delicia! Com cobertura de Calda de Ovomaltine… não há quem resista !

Este bolo tem um preparo bem simples , vamos a receita ?

Anúncio
Loading...

Ingredientes

Massa

• 3 ovos
• 1 xicara de chá de açúcar refinado:
• ¾ de xicara chá de leite  Leite: 3/4
• 1 e ½ xicara de chá de farinha de trigo
• 100g de manteiga (Aprox. meio tablete)
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

• ½  xicara de xá de Ovomaltine
• 1/3 xicara de chá de açúcar.
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1/3 xicara de chá de água

Modo de Preparo

Bolo

No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com trigo e asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

Calda

Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.

Montagem

Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Para decorar, utilize o Ovomaltine em pó, chocolate granulado, confete ou o que você preferir. De qualquer jeito, vai ficar delicioso !!

Conheça também nossa Receita de Bolo de Churros Invertido

Loading...

Avalie esse artigo

Clique nas estrelas para avaliar

Classificação Média / 5. Quantidade de Votos

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

Loading...

0 Comentários

Deixe um comentário


Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *