Bolo de Tapioca
()

Bateu aquela vontade de fazer um bolo ? Que tal experimentar uma receita diferente … o Bolo de Tapioca !

Pra quem ainda não sabe, a Tapioca é a fécula extraída da mandioca, preparada em foma granulada. Um ingrediente tipicamente Brasileiro, que é usado pra várias receitas, inclusive pra fazer um delicioso Bolo.

Essa receita ganha um sabor extra de coco , além da tapioca. Juntos eles vão conquistar você ! Então…vamos fazer esse delicioso Bolo de Tapioca ?

Anúncio
Loading...

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 lata / caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Fazer

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira a coloque a manteiga e o Leite Condensado e bata até ficar cremoso. Junte as gemas e bata novamente.
Vá adicionando lentamente a tapioca e a farinha de trigo, alternando com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Por último misture delicadamente as claras batidas em neve e o fermento. Misture lentamente com um fouet ou uma espátula até incorporar.
Coloque a massa em uma forma retangular média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 200°C, por aproximadamente de 35 minutos ou até ficar dourado.

Doce Dica:  Se você gosta de cobertura, cubra o bolo ainda quente com meia lata de Leite Condensado e polvilhe coco ralado por cima. Fica ainda mais gostoso.

 

Sobrou farinha de Tapioca ? Que tal fazer uma Crepioca .. confira nossa receita , clicando Aqui !

 

Avalie esse artigo

Loading...

Clique nas estrelas para avaliar

Classificação Média / 5. Quantidade de Votos

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

Loading...

0 Comentários

Deixe um comentário


Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *