Bolo Nega Maluca
()

Quem nunca provou o delicioso, Bolo Nega Maluca ?! Uma receita antiga e muito popular no Brasil e também em Portugal.

Segundo a Wikipédia , existem 2 versões sobre a origem de seu nome.

A primeira  diz que o bolo Nega Maluca foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro bolo. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo. A segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do leite por água fervente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas. A troca maluca de ingredientes, então, inspirou o nome.

Anúncio
Loading...

Então… vamos experimentar essa Famosa Receita do Bolo Nega Maluca ? Nesta receita utilizamos café, mas se preferir, pode substituir por água quente .

Ingredientes para o Bolo Nega Maluca

Massa

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de café coado ou solúvel quente – sem açúcar (Se não gostar de café, substitua por água quente)

Cobertura
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.

Transfira a massa para uma tigela e adicione o café quente, misturando bem. Adicione o fermento e misture novamente para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 40 minutos.
Espere o bolo ficar morno e desenforme.

Cobertura
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje ainda quente em cima do bolo.

Loading...

 

O Bolo Nega Maluca fica fofinho e molhadinho. Uma outra sugestão de cobertura é fazer o nosso bom e tradicional Brigadeiro !

Avalie esse artigo

Clique nas estrelas para avaliar

Classificação Média / 5. Quantidade de Votos

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

Loading...

0 Comentários

Deixe um comentário


Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *