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Red Velvet , o bolo queridinho dos Americanos que também conquistou o paladar dos Brasileiros !

Criado no final do Século 18, o Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet) é um dos bolos mais consumidos dos Americanos. Além da sua linda cor avermelhada, possui um recheio branquinho, leve e com um sabor incrível ! Que tal conhecer essa receita ?!

Ingredientes

Massa:

• 2 ovos
• 100 g de manteiga sem sal amolecida
• 1 colher (sopa) de vinagre branco
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
• 5 colheres (sopa) de suco de limão
• 3 xícaras (chá) farinha de trigo
• 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (não pode ser achocolatado)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 200 ml de leite integral
• 1 colher (sopa) de suco de limão

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Cobertura e Recheio

• 100 g de manteiga sem sal amolecida
• 300 g de cream cheese
• 200 g de chocolate branco derretido
• 300 g de açúcar (de preferência o de confeiteiro)
• 1 colher (sopa) essência de baunilha

Opcional: você também pode fazer a cobertura/recheio buttercream com 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 150 g de açúcar confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

 

Modo de Preparo:

Massa

Em um recipiente, misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e
reserve por 10 minutos.
Em uma outra tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio e fermento em pó) até ficar homogêneo e reserve.
Em uma batedeira, na velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos,
vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão.
Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e a mistura do leite com o limão,adicionando-os à massa formada, e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.
Em forno preaquecido a 180º C, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro(afinal serão 2 camadas de massa + recheio), divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minuto.
Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta.
Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e cobertura

Em uma batedeira, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.
Opcional: no caso da cobertura/recheio butter cream, bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, e reserve.

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Montagem

Desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas.
Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada.
Em seguida, utilize uma espátula de confeiteiro como auxílio e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência (frutas vermelhas ou nozes, pedacinhos da massa esfarelada,  por exemplo).
Você pode servir gelado ou não; se preferir, deixe na geladeira por 10 minutos depois de pronto.

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