Creme de Caramelo
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Caramelo …. como resistir ?

 Seja para ser consumir puro, como cobertura ou recheio de  bolos, sobremesas e pratos diversos, o caramelo é irresistível.  Nossa receita é de Creme de Caramelo.

Ingredientes Para o Creme de Caramelo

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• 1 e ½ xícara (chá) de leite
• ¼ xícara (chá) de água
• 2/3 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 12 minutos ou até formar um caramelo escuro e espesso.
Sem retirar do fogo, acrescente metade do leite e mexa com uma colher de pau até o açúcar dissolver por completo.
No restante do leite, dissolva a maisena, coloque aos pouquinhos na panela e mexa sem parar até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa.
Deixe esfriar e depois cubra com um filme plástico, o filme deve ficar rente ao creme. Este procedimento evita evita que o creme crie película grossa no creme.
Se precisar fazer em quantidade maior é só duplicar ou triplicar a receita.

O Creme de Caramelo pode ser usado tanto no recheio quanto na cobertura de bolos. Combina muito bem com Ganache de Chocolate, principalmente se for de Chocolate Meio Amargo, pois ajuda a suavizar o doce do Caramelo.

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