cupcake de chocolate com cobertura de leite conde
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Esta receita é bem rápida, simples de fazer e fica uma delícia.

Este Cupcake é a mistura de uma massa de Chocolate com a cobertura pronta (que você encontra facilmente no mercado) de Doce de Leite Moça Cremoso.  Vamos a Receita ?

Ingredientes para o Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Moça Cremoso

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Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (Aprx. 50 gramas)
• 2/3 de xícara de leite integral (160 ml)
• 1 xícara de açúcar (180 gramas)
• 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
• 1/4 de colher (de chá) de sal
• 1/3 de xícara de cacau 100% (30 gramas)
• 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher (de chá) de fermento
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (180 gramas)

Cobertura
• 1 lata de Leite Moça Doceria Cremoso

Modo de Preparo:

Para começar, pré-aqueça o forno em 180 graus.  Arrume as forminhas de cupcake na assadeira.
Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga ( se a manteiga estiver dura, você pode derrete-la no micro-ondas por alguns segundos para atingir a temperatura ambiente).
Acrescente o leite, a baunilha e o açúcar e misture tudo.
Peneire por cima o cacau, a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
Misture bem com um fouet ou uma colher, até que não tenha mais grumos de farinha,  porém  não mexa demais a massa para evitar que os cupcakes fiquem duros.
Coloque a massa nas forminhas até  atingir 2/3 de sua capacidade.
Leve ao forno por aproximadamente 16 minutos, ou faça o teste do palito para verificar se já estão assados.

Assim que retirar do forno, deixe esfriar e, utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferencia, decore com o Leite Moça Cremoso.
Para ficar ainda mais bonito, se quiser, pode adicionar chocolate granulado, confetes, paçoca sobre o creme.

 

Conheça também a receita do delicioso Cupcake de Cenoura com Ganache de Chocolate.

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