canjica
5
(7)

Quando falamos em canjica, logo vem a nossa mente as tradicionais festas Juninas, não é ?!  É um prato que não pode faltar.

Felizmente podemos fazer essa deliciosa receita o ano todo !

Você sabia que ela é uma espécie de milho branco, tipicamente brasileiro. Então vamos a nossa receitinha ?
É fácil de fazer e fica uma delícia !

Ingredientes  

  • 500g de milho para canjica
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite de coco
  • coco ralado a gosto
  • cravo e canela em pau a gosto

 

Modo de Preparo

Antes de começar, deixe a canjica de molho na água por  aproximadamente 4 horas.
Após ficar de molho, escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra totalmente com água , em tordo de 4 dedos acima da canjica.

Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão

Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado o cravo e a canela a gosto

Deixe ferver em fogo baixo até  que a canjica fique cremosa ( aproximadamente 10 minutos)

Sirva em seguida. Se gostar, pode decorar com canela em pó.

 

Ah, se por um acaso, você gosta mais de Arroz Doce, não deixe de experimentar a nossa Receita 

Avalie esse artigo

Clique nas estrelas para avaliar

Classificação Média 5 / 5. Quantidade de Votos 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0 Comentários

Deixe um comentário


Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *